Приемщик-сдатчик пищевых продуктов права и правила, порядок, инструкция приема продукции на складе

Приемщик-сдатчик пищевых продуктов права и правила, порядок, инструкция приема продукции на складе

Текст должностной инструкции на русском языке для должности “Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда”



В нашей статье мы кратко приведем правила, нормативы и порядок приемки товара по количеству и качеству от поставщика на склад. Эти законодательные нормы успешно работают и в современной России.

приемка товаров по количеству и качеству

Данная должностная инструкция переведена автоматически. Обратите внимание, автоматический перевод не дает 100% точности, поэтому в тексте могут быть незначительные ошибки перевода.

Приемщик-сдатчик пищевых продуктов права и правила, порядок, инструкция приема продукции на складе

Приемка продовольственного товара, что это такое

Такой вид продукта требует особого отношения и соблюдения специфических правил. Если получение пакетированных изделий с длительным сроком годности является стандартной процедурой, то оборот скоропортящихся, весовых продуктов требует повышенного внимания при оценке добротности, времени реализации и соблюдения правил транспортировки и хранения. В магазинах принято решение спорных вопросов в пользу принимающей стороны. Свои особенности имеются при закупке у населения мяса, овощей, фруктов, молока, грибов и ягод.

Существует отработанная практикой схема и определенный алгоритм приемки товаров по количеству и качеству. В большинстве случаев это отлично подходит для складской работы и розничной торговли. При больших объемах целесообразно и выгодно автоматизировать процесс с помощью компьютеризации. Программное обеспечение можно выбрать и купить на сайте компании

Общие положения

1.1. Должность “Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда” относится к категории “Рабочие”.

1.2. Квалификационные требования – профессионально-техническое образование. Повышение квалификации и стаж работы по профессии приемщика-сдатчика пищевой продукции 3 разряда – не менее 1 года. 

1.3. Знает и применяет в деятельности:
      – основные свойства сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции, тары и их назначение;
      – режимы хранения и товарное соседство;
      – правила оформления документации на прием и выдачу;
      – государственные стандарты и технические условия;
      – схему трубопроводов, расположение запорной и регулирующей арматуры и правила пользования ею;
      – устройство насосов, контрольно-измерительных приборов;
      – правила ведения учета и оформления документов.

1.4. Назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

Законодательное регулирование и цели

В договоре о поставке прописываются условия о внешнем виде и укомплектованности поставляемого изделия. Обязательного документа для всех сторон не существует. Многие компании руководствуются нормативно-правовым кодексом, основанным из двух директив Госарбитража СССР № П-6 и № П-7 в двадцатом веке. Если у организаций возникли спорные вопросы, то они могут сослаться на эту инструкцию. Когда в договоре не прописан такой пункт, то представители компаний ведут переговоры путем личных договоренностей. Для покупателя существует нормативный регламент приемки товара на складе по количеству и качеству п. 1 ст. 513 ГК РФ, по которому он осуществляет выборку либо на своей территории, либо на зоне поставщика.

Целью инструкций является:

  • Произвести визуальный осмотр коробок.
  • Выявить недостачу по численности.
  • Определить непригодную продукцию.
  • Обозначить место для выборки,
  • Проверить сопроводительные документы представителя.
  • Договориться о месте и сроках хранения брака.

В постановлении АС МО от 28.07.2015 по делу А40-89393/14 расписаны действия, если покупатель получил груз не того характера и не того объема. А если поставщику не заплатили за поставку, то суд встанет на его сторону, опираясь на акт АС МО от 21.09.2015 № Ф05-12369/15 по делу № А40-20678/15.

Общие положения

1.1. Должность “Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда” относится к категории “Рабочие”.

1.2. Квалификационные требования – профессионально-техническое образование. Повышение квалификации и стаж работы по профессии приемщика-сдатчика пищевой продукции 3 разряда – не менее 1 года. 

1.3. Знает и применяет в деятельности:
      – основные свойства сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции, тары и их назначение;
      – режимы хранения и товарное соседство;
      – правила оформления документации на прием и выдачу;
      – государственные стандарты и технические условия;
      – схему трубопроводов, расположение запорной и регулирующей арматуры и правила пользования ею;
      – устройство насосов, контрольно-измерительных приборов;
      – правила ведения учета и оформления документов.

1.4. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

Данная должностная инструкция переведена автоматически. Обратите внимание, автоматический перевод не дает 100% точности, поэтому в тексте могут быть незначительные ошибки перевода.

Квалификационные требования
Профессионально-техническое образование. Повышение квалификации и стаж работы по профессии приемщика-сдатчика пищевой продукции 3 разряда – не менее 1 года.

Знает и применяет в деятельности: основные свойства сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции, тары и их назначение; режимы хранения и товарное соседство; правила оформления документации на прием и выдачу; государственные стандарты и технические условия; схему трубопроводов, расположение запорной и регулирующей арматуры и правила пользования ею; устройство насосов, контрольно-измерительных приборов; правила ведения учета и оформления документов.

Характеристика работ, задачи и должностные обязанности
Ведет прием от поставщиков сырья, тары; выдает получателям, в торговую сеть, сбытовые базы полуфабрикаты, материалы, готовую продукцию. Транспортирует, хранит сырье, материалы, готовую продукцию, тару. Проверяет их соответствие государственных стандартов, технических условий, сопроводительных документов. Проверяет органолептически или по данным лабораторного анализа качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды; прочность, плотность, помутнение, побурение, скисание, тягучесть, наличие запаха, осадка; герметичность закупорки. Отбраковывает нестандартные. Наблюдает за разгрузкой или перекачкой, сливом, наливом емкостей железнодорожного, водного, автомобильного транспорта. Включает насосы. Контролирует полноту наполнения, дату выработки. Обеспечивает параметры режима хранения продуктов. Зачищує продукты и передает зачистки на утилизацию. Ведет учет сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции. Составляет заявки и требования на продукцию, акты на бой, брак, некондиционность. Ведет соответствующую отчетность.

Специализация
При отпуске готовой продукции в торговую сеть через программные транспортеры.

Контролёр качества пищевой продукции

67 000

83 000

rabota.ru

2 дня назад с

67 000

83 000

Приемщик-комплектовщик (м. Вднх)

50 000

80 000

rabota.ru

5 дней назад с

50 000

80 000

Технолог пищевого производства

70 000

rabota.ru

7 дней назад с

Технолог пищевого производства

70 000

rabota.ru

8 дней назад с

Права

Приймальник-здавальник харчової продукції 4-го розряду має право:

3.1. Вживати дії для запобігання та усунення випадків будь-яких порушень або невідповідностей.

3.2. Отримувати всі передбачені законодавством соціальні гарантії.

3.3. Вимагати сприяння у виконанні своїх посадових обов’язків і здійсненні прав.

3.4. Вимагати створення організаційно-технічних умов, необхідних для виконання посадових обов’язків та надання необхідного обладнання та інвентарю.

3.5. Знайомитися з проектами документів, що стосуються його діяльності.

3.6. Запитувати і отримувати документи, матеріали та інформацію, необхідні для виконання своїх посадових обов’язків і розпоряджень керівництва.

3.7. Підвищувати свою професійну кваліфікацію.

3.8. Повідомляти про виявлені в процесі своєї діяльності порушення і невідповідності і вносити пропозиції щодо їх усунення.

3.9. Ознайомлюватися з документами, що визначають права та обов’язки за займаною посадою, критерії оцінки якості виконання посадових обов’язків.

Как осуществляется приемка и передача товара

В первую очередь, следует подготовить стеллажи и полки на складе. Для этого потребуется время, поэтому обе стороны договариваются заранее, когда привезут груз. Обычно хватает полчаса для освобождения зоны от ненужных вещей и выбора свободного временного периода. Чтобы не путать уже размещенный багаж от новопривезенного, работникам следует:

  • Разноцветными мелками или маркерами разграничить зоны на полках.
  • Для неподготовленных сотрудников составить схему принятия и повесить ее на видное место.
  • Создать автоматизированную программу для учета. Она поможет выполнить все действия без ошибок во время пересчета.
  • Купить и поставить качественный софт, который выявит недостатки и составит акт о несоответствии.
  • Оснастить рабочую зону дополнительными стеллажами.

Все эти действия помогут без спешки выполнить разгрузочные работы, сократить время, лучше осмотреть продукцию для выявления недостачи и брака.

Спеціалізація

5.1. У разі відпусканні готової продукції в торговельну мережу через програмні транспортери.


Приемщик-комплектовщик (м. Новогиреево)

50 000

80 000

rabota.ru

7 дней назад с

50 000

80 000

Права

3.1. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4.1. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Ведет прием от поставщиков сырья, тары; выдает получателям, в торговую сеть, сбытовые базы полуфабрикаты, материалы, готовую продукцию.

2.2. Транспортирует, хранит сырье, материалы, готовую продукцию, тару.

2.3. Проверяет их соответствие государственных стандартов, технических условий, сопроводительных документов.

2.4. Проверяет органолептически или по данным лабораторного анализа качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды; прочность, плотность, помутнение, побурение, скисание, тягучесть, наличие запаха, осадка; герметичность закупорки.

2.5. Отбраковывает нестандартные.

2.6. Наблюдает за разгрузкой или перекачкой, сливом, наливом емкостей железнодорожного, водного, автомобильного транспорта.

2.7. Включает насосы.

2.8. Контролирует полноту наполнения, дату выработки.

2.9. Обеспечивает параметры режима хранения продуктов.

2.10. Зачищує продукты и передает зачистки на утилизацию.

2.11. Ведет учет сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции.

2.12. Составляет заявки и требования на продукцию, акты на бой, брак, некондиционность.

2.13. Ведет соответствующую отчетность.

2.14. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.15. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

Специализация

5.1. При отпуске готовой продукции в торговую сеть через программные транспортеры.


Текст посадової інструкції українською мовою для посади “Приймальник-здавальник харчової продукції 4-го розряду”



Загальні положення

1.1. Посада “Приймальник-здавальник харчової продукції 4-го розряду” відноситься до категорії “Робітники”.

1.2. Кваліфікаційні вимоги – професійно-технічна освіта. Підвищення кваліфікації та стаж роботи за професією приймальника-здавальника харчової продукції 3 розряду – не менше 1 року. 

1.3. Знає та застосовує у діяльності:
      – основні властивості сировини, матеріалів, напівфабрикатів, готової продукції, тари та їх призначення;
      – режими зберігання і товарне сусідство;
      – правила оформлення документації на приймання і видавання;
      – державні стандарти і технічні умови;
      – схему трубопроводів, розташування запірної та регулюючої арматури і правила користування нею;
      – будову насосів, контрольно-вимірювальних приладів;
      – правила ведення обліку і оформлення документів.

1.4. Призначається на посаду та звільняється з посади наказом по організації (підприємству/організації).

1.5. Підпорядковується безпосередньо _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Керує роботою _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Під час відсутності, заміщається особою, призначеною в установленому порядку, яка набуває відповідних прав і несе відповідальність за належне виконання покладених на нього обов’язків.

Как решаются проблемы недостачи и пересортицы

Весь цикл пребывания на складе сопровождается ошибками. Несоответствия могут появляться как при приеме, так и при выдаче. Нередким случаем является воровство и порча. Системный подход, основанный на присвоении идентификационного номера, позволяет устранить преднамеренные или нечаянные сбои, и проследить весь путь изделия. Это сильно затрудняет возможность фальсификации, все действия остаются в памяти, и при необходимости могут быть просмотрены для контроля.

Как принимают

В эту процедуру входит обязательная проверка, регламентированная в соответствии с положением абз. 2 п. 2 ст. 513 ГК РФ. В заключительном договоре оговаривается порядок инспектирования. В противном случае, ревизию проводят по действующему законодательству.

Такая операция осуществляется для:

  • Определения бракованной партии.
  • Выявления недостачи.
  • Раскрытия виновных лиц по возмещению материальных убытков.

Готовые решения для всех направлений

Склады

Ускорь работу сотрудников склада при помощи мобильной автоматизации. Навсегда устраните ошибки при приёмке, отгрузке, инвентаризации и перемещении товара.

Магазины

Мобильность, точность и скорость пересчёта товара в торговом зале и на складе, позволят вам не потерять дни продаж во время проведения инвентаризации и при приёмке товара.

Маркировка

Обязательная маркировка товаров – это возможность для каждой организации на 100% исключить приёмку на свой склад контрафактного товара и отследить цепочку поставок от производителя.

E-commerce

Скорость, точность приёмки и отгрузки товаров на складе — краеугольный камень в E-commerce бизнесе. Начни использовать современные, более эффективные мобильные инструменты.

Учреждения

Повысь точность учета имущества организации, уровень контроля сохранности и перемещения каждой единицы. Мобильный учет снизит вероятность краж и естественных потерь.

Производство

Повысь эффективность деятельности производственного предприятия за счет внедрения мобильной автоматизации для учёта товарно-материальных ценностей.

RFID

Первое в России готовое решение для учёта товара по RFID-меткам на каждом из этапов цепочки поставок.

ЕГАИС

Исключи ошибки сопоставления и считывания акцизных марок алкогольной продукции при помощи мобильных инструментов учёта.

Сертификация

Получение сертифицированного статуса партнёра «Клеверенс» позволит вашей компании выйти на новый уровень решения задач на предприятиях ваших клиентов..

Инвентаризация

Используй современные мобильные инструменты для проведения инвентаризации товара. Повысь скорость и точность бизнес-процесса.

Показать все решения

Как правильно принять товар от поставщиков

Технические моменты оговариваются между кладовщиком и экспедитором, но есть несколько принципиальных условий:

  • Взвешиванием и узнается точный вес.
  • Определяется численность подсчетом.
  • На документе делается отметка, что упаковка на неповрежденной таре не распечатывалась.
  • Допускается открывание коробки для выборочной проверки.
  • Подписывается договор о материальной ответственности.
  • Если кладовщик найдет несоответствие в накладной, то заполняется акт.
  • Заранее планируется график.

Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Ведет прием от поставщиков сырья, тары; выдает получателям, в торговую сеть, сбытовые базы полуфабрикаты, материалы, готовую продукцию.

2.2. Транспортирует, хранит сырье, материалы, готовую продукцию, тару.

2.3. Проверяет их соответствие государственных стандартов, технических условий, сопроводительных документов.

2.4. Проверяет органолептически или по данным лабораторного анализа качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды; прочность, плотность, помутнение, побурение, скисание, тягучесть, наличие запаха, осадка; герметичность закупорки.

2.5. Отбраковывает нестандартные.

2.6. Наблюдает за разгрузкой или перекачкой, сливом, наливом емкостей железнодорожного, водного, автомобильного транспорта.

2.7. Включает насосы.

2.8. Контролирует полноту наполнения, дату выработки.

2.9. Обеспечивает параметры режима хранения продуктов.

2.10. Зачищує продукты и передает зачистки на утилизацию.

2.11. Ведет учет сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции.

2.12. Составляет заявки и требования на продукцию, акты на бой, брак, некондиционность.

2.13. Ведет соответствующую отчетность.

2.14. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.15. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

Использование компьютерных технологий для ускорения складских операций

Современное оборудование позволяет автоматизировать большую часть учетной работы, настроить заблаговременное поступление точной информации о перечне, качестве, особенностях упаковки и времени прибытия партии. Использование электронной маркировки позволяет снизить влияние человеческого фактора и резко ускорить учет.

Преимущества виртуального документооборота

Сосредоточение всей информации на одном носителе позволяет:

  • Систематизировать данные, легко находить статистику.
  • Минимизировать ошибки работников.
  • Ускорить процесс заполнения.
  • Автоматизировать подсчет и контроль.
  • Иметь постоянную оперативную связь между сторонами.
  • Совместить внутреннюю логистику склада с процессом приемки и выдачи.

Программное обеспечение

Оно позволяет наладить прием и хранение продукции, максимально снизив издержки, возникающие при ручном внесении данных. Суть процесса заключается в том, что при поступлении каждой единице присваивается собственный идентификационный номер. Это позволяет отслеживать наличие и местоположение, отгрузку в любой момент времени. Информация обо всех операциях остается в памяти и отчетность легко производится. Ввод данных происходит на понятном языке, ошибки идентификации минимизируется при использовании уникального кода или магнитной метки. Необходимое программное обеспечение можно найти на сайте cleverence.ru российского разработчика мобильных систем учета по штрихкодам «Клеверенс».

Приемщик-комплектовщик (м. Тушинская)

50 000

80 000

rabota.ru

3 дня назад с

50 000

80 000

Характеристика робіт, завдання та посадові обов’язки

2.1. Веде приймання від постачальників сировини, тари; видає одержувачам, у торговельну мережу, збутові бази напівфабрикати, матеріали, готову продукцію.

2.2. Транспортує, зберігає сировину, матеріали, готову продукцію, тару.

2.3. Перевіряє їх відповідність до державних стандартів, технічних умов, супровідних документів.

2.4. Перевіряє органолептично або за даними лабораторного аналізу якість сировини, напівфабрикатів, матеріалів, готової продукції, тари, посуду; міцність, густину, помутніння, побуріння, скисання, тягучість, наявність запаху, осадку; герметичність закупорки.

2.5. Відбраковує нестандартні.

2.6. Спостерігає за розвантаженням або перекачуванням, зливанням, наливанням місткостей залізничного, водного, автомобільного транспорту.

2.7. Включає насоси.

2.8. Контролює повноту наповнення, дату вироблення.

2.9. Забезпечує параметри режиму зберігання продуктів.

2.10. Зачищує продукти і передає зачистки на утилізацію.

2.11. Веде облік сировини, напівфабрикатів, матеріалів, готової продукції.

2.12. Складає заявки і вимоги на продукцію, акти на бій, брак, некондиційність.

2.13. Веде відповідну звітність.

2.14. Знає, розуміє і застосовує діючі нормативні документи, що стосуються його діяльності.

2.15. Знає і виконує вимоги нормативних актів про охорону праці та навколишнього середовища, дотримується норм, методів і прийомів безпечного виконання робіт.

Инструкция, порядок и правила оформления приема товара на склад по количеству и качеству от поставщиков

Чтобы не возникли конфликты между двумя партнерами, следует документировать результат проделанной работы.

Нюансы составления актов

В случае отсутствия претензий составляется и подписывается соглашение. В нем должны отражаться:

  • Название, дата составления, регистрационный номер.
  • Информация о: участниках сделки как принимающей стороне, так и поставляющей продукт.
  • Список полученного груза, его число и комплектность.
  • Пункт о завершении сделки и отсутствии разногласий.
  • Фамилия, имя, отчество и подпись участников процесса передачи.

Комплектовщик/сборщик готовой продукции на производство

50 000

65 000

rabota.ru

2 дня назад с

50 000

65 000

Что необходимо проверить при приемке товара

Кладовщик, следуя распечатанной и прикрепленной к стене инструкции, совершает следующие действия:

  • Проверяет реквизиты поставщика по терминалу сбора данных.
  • Инспектирует совпадения цен.
  • Пересчитывает, осматривает тару и коробки.
  • Узнает при каком температурном режиме перевозились скоропортящиеся продукты.
  • Проверяет маркирование.
  • Выборочно вскрывает коробки для визуального осмотра.
  • Если обнаруживаются недостатки, то кладовщик останавливает процесс получения, повторно все пересчитывает и взвешивает.
  • В конце он ставит свою подпись, дату и печать (штамп) на сопроводительных документах.
  • В компьютере отображает принятие продукции.
  • Вносит в программную базу штрихкоды.
  • Распределяет груз по зонам хранения.

Сроки приемки

Срок приемки товаров прописывается в договоре поставки. Если в договоре сроков нет, то в случае спора суды применяют инструкции Госарбитража П-6, П-7, признавая их «обычаями делового оборота». В целом сроки приемки товара делятся на две большие группы: по количеству и качеству.

По количеству покупатель обязан принять товар:

  • В момент получения, если товар без тары, в открытой или поврежденной таре.
  • В момент получения по весу брутто (с тарой), количеству мест и не позднее 10 дней по весу нетто (без тары), количеству товарных единиц в каждом месте, если товар в исправной таре.
  • Не позднее 24 ч по весу нетто (без тары), количеству товарных единиц в каждом месте, если товар скоропортящийся в исправной таре.

По качеству и комплектности покупатель обязан принять товар:

  • Не позднее 24 ч для скоропортящихся продуктов.
  • Не позднее 10 дней, если поставщик находится в том же городе.
  • Не позднее 20 дней, если поставщик иногородний.

Пересортировка

Основной источник проблемы — это небрежность при приемке и выдачи предметов торговли. Решает эту задачу чипирование и централизованный компьютерный учет.

Инструкция по приемке товара на склад

Правила прописываются в договоре и их количество зависит от места разгрузки, от вида транспортного средства и от габаритов привезенного груза. Для каждой компании перечень составляется индивидуально, но обобщенный реестр выглядит так:

  • Осуществляется подъезд к месту размещения.
  • Проверяются сопроводительные документы.
  • Определяются размеры ворот для грузового транспорта.
  • Выделяется пространство под разгрузку.
  • Подается оборудования для перевозки груза.
  • Предметы торговли визуально осматриваются, пересчитываются, взвешиваются.
  • Вывозится при помощи рохли на место сложения.
  • Сверяются и оформляются сопроводительные письма
  • Регистрируются акты по бракованному или недостающему товару.
  • Письменно вносятся данные о получении груза в реестр.
  • Подготавливается зона для размещения и хранения.

Кто может принимать

На оптовую базу приезжает автотранспорт, который необходимо разгрузить и распределить коробки по складам. За всеми операциями следит материально ответственное лицо. В его задачу входит проверка на качество и количество, выбраковка испорченного по срокам продукта (скоропортящийся). Число кладовщиков зависит от объема поставляемой продукции и размеров оптовой базы. В небольших организациях, как правило, работает один человек.

Обязательным условием считается оформление товаросопроводительных бумаг, которые могут быть представлены транспортными накладными, счет-фактурами и железнодорожными мандатами. Если получение осуществляется на своей территории, то начальник ставит печать своей компании. Это говорит о том, что теперь отвечать за сохранность будет эта организация. Когда выгрузка проходит на местности поставщика, то есть в порту, на железнодорожной станции, на чужом складе, то получение происходит по доверенности с предъявлением паспортных данных.

Как принимают по качеству

По российскому законодательству материально ответственное лицо склада имеет право после выявления неукомплектованности груза составить акт о несоответствии не позднее пяти дней. Четыре месяца дается на установку не выявленных сразу недостатков. Все нормативные сроки прописываются в договоре обеими сторонами. Добротность предметов торговли определяется методом выборки. Кладовщик несет обязательства перед поставщиком о сохранности бракованного груза. Сотрудник сверяет привезенный товар с сертификатом, техническим паспортом, накладной, счет-фактурой. При этом осматриваются изделия по консистенции, внешнему виду, по запаху скоропортящихся продуктов и базовой комплектации. Претензии к непригодной продукции покупатель может предъявить на основании прописанного пункта в документации.

Права

Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда имеет право:

3.1. Предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

Приемщик-сдатчик пищевой продукции 4-го разряда несет ответственность за:

4.1. Невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Порядок приемки продукции по количеству и качеству

Первичный осмотр кладовщик проводит уже на стадии выгрузки коробок из транспортного средства. К концу процедуры у него имеются исчерпывающие сведения для оформления всех сопроводительных документов. За это время, опытный работник, успевает пересчитать груз, визуально оглядеть его на наличие потерянного или бракованного. При поступлении изделий с оптовых баз на руки потребителю выдается накладная формой № М-15. Такой документ в торговле применяется единым образцом, принятым в восьмидесятых годах прошлого века и до сих пор он не пересматривался.

Приемка товара — процесс небыстрый, требует внимательности. К тому же ручной учет не исключает ошибки человеческого фактора. Поэтому его автоматизация является оптимальным решением. По отзывам наших клиентов издержки сокращаются до 70%. Посмотреть решение >>

Предисловие к должностной инструкции

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

Предисловие к должностной инструкции

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

Приемщик-сдатчик пищевой продукции

50 000

55 000

avito.ru

30 дней назад с

50 000

55 000

Приемщик-комплектовщик (м. Медведково)

50 000

80 000

rabota.ru

5 дней назад с

50 000

80 000

Акт о недостаче

Существуют типовые формы, как то: № ТОРГ-2 или № ТОРГ-3. Возможны нюансы. Многие поставщики решают такие проблемы без лишних формальностей. Если необходимо официально задокументировать, то претензия должна быть завизирована не только кладовщиком, но и экспедитором или комиссией, состоящей из нескольких членов.

Составление договора

Во избежание претензий от покупателя, когда обнаруживаются порванная упаковка, недостающий объем, брак, то сторонам лучше подписать обоюдный документ. Можно использовать уже написанные ранее инструкции и оформить по специальным образцам: акт № ТОРГ-1, утвержденный Госкомстатом Российской Федерации в 1998 году за номером 132; М-7 N71 а.

Законодательством разрешено не использовать эти стандарты. Допустимо обеим компаниям составить собственный договор, в котором будет прописываться порядок. Здесь можно и нужно указать сроки исполнения, место выгрузки, и определить какие будут образцы сопроводительных документов (накладная, счет-фактура). При заполнении бумаг покупателю следует внимательно рассмотреть пункт о возражении на некачественный предмет. Если он поставил подпись, то в суде не сможет доказать свою правоту и не вернет брак поставщику. Это означает, что необходимо включить условие, гарантирующее покупателю подавать претензии и жалобы.

приемка товара

Излишки

Так принято называть, когда количество не совпадает со значением, указанным в накладной. К таким ошибкам обычно приводят:

  • Плохо проведенная работа по инвентаризации.
  • Сильная загруженность кладовщика при поступлении большого объема.
  • Некачественная отпускная отчетность.

Излишки может принять только директор компании после письменного заявления кладовщика, где отображаются пояснения по поводу лишней продукции. Составленный протокол передается главному бухгалтеру для поправок в отчетности.

правила приемки товара по количеству и качеству

Передмова до посадової інструкції

0.1. Документ набирає в чинності з моменту затвердження.

0.2. Розробник документу: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.3. Документ узгоджений: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Періодична перевірка даного документу здійснюється з інтервалом, що не перевищує 3 роки.

Відповідальність

Приймальник-здавальник харчової продукції 4-го розряду несе відповідальність за:

4.1. Невиконання або несвоєчасне виконання покладених цією посадовою інструкцією обов`язків та (або) невикористання наданих прав.

4.2. Недотримання правил внутрішнього трудового розпорядку, охорони праці, техніки безпеки, виробничої санітарії та протипожежного захисту.

4.3. Розголошення інформації про організацію (підприємство/установу), що відноситься до комерційної таємниці.

4.4. Невиконання або неналежне виконання вимог внутрішніх нормативних документів організації (підприємства/установи) та законних розпоряджень керівництва.

4.5. Правопорушення, скоєні в процесі своєї діяльності, в межах, встановлених чинним адміністративним, кримінальним та цивільним законодавством.

4.6. Завдання матеріального збитку організації (підприємству/установі) в межах, встановлених чинним адміністративним, кримінальним та цивільним законодавством.

4.7. Неправомірне використання наданих службових повноважень, а також використання їх в особистих цілях.

Контролёр качества пищевой продукции

67 000

83 000

rabota.ru

2 дня назад с

67 000

83 000

Приемщик-комплектовщик (м. Перово)

50 000

80 000

rabota.ru

8 дней назад с

50 000

80 000

Готовые решения для всех направлений

Склады

Ускорь работу сотрудников склада при помощи мобильной автоматизации. Навсегда устраните ошибки при приёмке, отгрузке, инвентаризации и перемещении товара.

Магазины

Мобильность, точность и скорость пересчёта товара в торговом зале и на складе, позволят вам не потерять дни продаж во время проведения инвентаризации и при приёмке товара.

Маркировка

Обязательная маркировка товаров – это возможность для каждой организации на 100% исключить приёмку на свой склад контрафактного товара и отследить цепочку поставок от производителя.

E-commerce

Скорость, точность приёмки и отгрузки товаров на складе — краеугольный камень в E-commerce бизнесе. Начни использовать современные, более эффективные мобильные инструменты.

Учреждения

Повысь точность учета имущества организации, уровень контроля сохранности и перемещения каждой единицы. Мобильный учет снизит вероятность краж и естественных потерь.

Производство

Повысь эффективность деятельности производственного предприятия за счет внедрения мобильной автоматизации для учёта товарно-материальных ценностей.

RFID

Первое в России готовое решение для учёта товара по RFID-меткам на каждом из этапов цепочки поставок.

ЕГАИС

Исключи ошибки сопоставления и считывания акцизных марок алкогольной продукции при помощи мобильных инструментов учёта.

Сертификация

Получение сертифицированного статуса партнёра «Клеверенс» позволит вашей компании выйти на новый уровень решения задач на предприятиях ваших клиентов..

Инвентаризация

Используй современные мобильные инструменты для проведения инвентаризации товара. Повысь скорость и точность бизнес-процесса.

Показать все решения

Недостача

Ее можно минимизировать, если поставщик будет привозить маркированные единицы. Но нужно сделать так, чтобы ваши системы учета были совместимы.

Специализация

5.1. При отпуске готовой продукции в торговую сеть через программные транспортеры.

Приемка по весу

Кладовщик несет материальную ответственность за недостаток массы. Поэтому он, при подозрении на расхищение груза должен осмотреть упаковку. На место размещения он обязан приходить с маркировкой на коробке, указывающий вес. Если тара повреждена, то работник, не разрывая упаковку, перевешивает продукцию на последнем этапе получения. При несовпадении веса брутто, вызывают доверенного со второй стороны. Они вместе составляют протокол о недостатке.

По работе:  Работа водителем стала проще: откройте для себя свой карьерный путь сегодня

Оставьте комментарий